信息中心

医学检验学院举办“学手册,知规范,守规矩,见行动”学生手册竞答比赛

发布时间:2021-10-28 17:05:35   阅读次数:86

为深入贯彻教书育人、管理育人、服务育人理念,切实加强学风建设,营造良好的校园文化氛围,增强大学生自我教育、自我管理、自我服务、自我发展的意识,1027日下午7时,医学检验学院在国交201教室举办学手册,知规范,守规矩,见行动”学生手册竞答比赛,医学检验学院党委副书记刘俊喜及学工全体人员作为评委出席,2021级全体学生到场观赛。

   《学生手册》是大学生在校期间行为规范的指导性文件,涉及教学管理、日常管理、评奖评优、学生资助等方面。本次比赛包括单选、多选、抽题、抢答四个环节,由2021级每班级派出5名学生组成代表队参赛。单选、多选作答环节检验了同学们的学习成果,抽奖、抢答环节增强了同学们的活动参与感。竞赛之余,同学们踊跃参加中场趣味游戏,展现了新生蓬勃向上的朝气,增进了彼此之间的了解。最终,经过激烈的角逐,2021级卫生检验与检疫一班获得一等奖,2021级医学检验技术四班、五班获得二等奖,2021级医学检验技术一班,三班,2021级预防医学一班获得三等奖,2021级生物信息学一班、2021级医学检验技术二班获得优秀奖。赛后,医学检验学院党委副书记刘俊喜强调,没有规矩,不成方圆,《学生手册》是每位同学需要掌握的第一本教材,关系到大学生能否顺利度过大学生活,更关系到学风、班风、校风建设能否健康和谐地开展,本次比赛充分展现了同学们青春热情,拼搏向上的冲劲,希望同学们在学校这个小圆”里刻苦钻研、勤学上进,走好大学的每一步,展现人生的“大舞台”。

本次活动不仅增强了同学们对《学生手册》的掌握程度,更丰富了同学们的校园生活,活跃了校园文化氛围,增强了同学们的合作意识,促进了和谐校园建设。本次比赛以学手册,知规范,守规矩,见行动为主题,在检验大学生《学生手册》学习成果的同时进一步加强了对学生各个方面的教育,引导学生遵守校规校纪,养成知荣明耻、习礼修身的品格自律和“从我做起,从小事做起,从现在做起”的行为自律,树立了当代大学生的良好形象。