信息中心

暑期家访零距离,家校共育暖人心——学校领导带队开展2021年暑期“大家访”活动

发布时间:2021-07-07 09:51:21   阅读次数:258

为进一步强化“围绕学生、关爱学生、服务学生”的育人理念,建立良好的家校联系互动机制和帮扶机制,按照《河北北方学院2021年暑期“大家访”活动实施方案》要求,学校组建多支小分队分赴各地积极开展2021年暑期“大家访”活动。72日—3日,学校党委副书记边宏广、学生处及相关二级学院负责人和辅导员赴山西省大同市、内蒙古自治区乌兰察布市丰镇市、四子王旗镇呼热图开展家访活动。

家访团一行利用两天的时间横跨河北省、山西省、内蒙古自治区三个省份,行程1200多公里,分别走访了医学检验学院2名困难学生家庭和法政学院(教师教育学院)1名少数民族家庭。家访期间,详细了解了学生的家庭、生活、成长情况,向学生家长反馈了学生在校的学习情况及表现,倾听了家长对学校教育、学生管理等方面的意见。学校党委副书记边宏广鼓励家长要坚定生活信心,合理利用国家和学校的资助政策,克服暂时的困难,并希望学生家长多与学校交流沟通,抓住医学检验技术作为国家级一流本科专业建设点的专业优势和少数民族学生优惠招生政策,家校联动,共同助力学生成长成才。家访团还代表学校给学生家里送上慰问品,学生和家长都深切地感受到了学校的关怀和温暖。

QQ图片20210707104121.jpg

心之所向,行之所往。将学生的成长放在心中,将学生的需求奉为圭臬,一直是北方学院学工人努力的方向。“辅导员大家访”已经成为我校家校合作、家校共育的重要途径,也是学校党委深入开展党史学习教育活动,加强大学生思想政治教育,推进学生工作走深走实的重要举措。此次暑期大家访活动,进一步密切了学校与家庭、辅导员与家长之间的联系,增强了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,让我校育人工作变得更加鲜活、更加有温度。