信息中心

医学检验学院举行“百年党史青年说”演讲比赛决赛暨第三期青马班开班仪式

发布时间:2021-06-07 14:45:08   阅读次数:355

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者,进一步落实在团员青年中深入开展“学党史、强信念、跟党走”教育学习活动。6月7日,医学检验学院举办“学党史 颂党情”演讲比赛决赛暨第三期青马班开班仪式。学生工作部副部长石国强、医学检验学院领导班子、教师代表、辅导员以及全体预备党员、积极分子、青马班学员共200余人参加。

在演讲比赛中,学生们精神饱满地从不同角度、不同层面讲述了中国共产党的发展历程回顾了中国共产党建党百年来的奋斗史表达了为新时代建功立业的信心和决心展示了青年医学生良好的精神风貌,为青马班学员上了一堂生动的党史教育课。

随后,开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委副书记刘俊喜作开班致辞,并对全体学员提出三点要求和希望:一是要深化理论学习,坚定理想信念,传承红色基因,把学习马克思主义和学习党史紧密结合起来,做坚定的马克思主义信仰者。二是要加强实践锻炼,增强干事本领,做坚定的马克思主义实践者。三是要紧密联系青年,提高服务意识,成为青年身边想得起、找得到、靠得住的重要力量。希望同学们珍惜宝贵的学习机会,圆满完成学习任务。接着,第二期青马班优秀学员代表发言,表示要坚定信仰、珍惜学习机会、敢于实践,在学习生活中感悟马克思主义,做好马克思主义的宣传者、践行者。最后,全体人员起立奏唱团歌,学院团委书记作总结发言。

共青团是党的助手和后备军,学院举办青马工程培训班,从增强政治素养、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,旨在引导广大学生党员、团员修好党史必修课从党史中找寻胜利源头、汲取前行力量,培养一批对党忠诚、信仰坚定、敢于担当,具有高度的理论自觉、鲜明的实践品格、奋进的创新精神的青年学生骨干。