信息中心

医学检验学院积极开展党员线上学习培训

发布时间:2021-05-27 17:27:17   阅读次数:117

为全面提升党员党性修养,把学院党史学习教育持续推进,持续发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,推动学院各项事业健康发展,医学检验学院党委充分发挥新媒体的作用,积极开展党员线上学习培训工作,确保做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行
      
党史学习教育过程中,学院分别建立教师党员和学生党员专用群,明确了组织者职责和群内规定,加强对学习群的内部要求和管理,确保专群专用、纯粹干净。学院党委要求七名党委委员先行先学,筛选好文章积极推送;党员同志认真学习,深刻领悟,撰写体会;按照上级要求,积极做好四史宣传教育;学院党委定期组织线上讨论和线下研学,努力提升学习效果。
       
学习培训专用群运行以来,先后推送了《求是》、《共产党员》、《学习时报》、《河北日报》等刊物发表的不能忘记我们是从哪里来的”“五四运动与中国共产党的诞生”“把握政治大局,为何要学习党史?”“重温百年党史,淬炼政治三力”“一百年党的建设的九个始终坚持以及习近平总书记的用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去等文章和重要讲话,受到党员同志欢迎,收到良好学习效果。