信息中心

医学检验学院召开大学生思想政治工作研讨会

发布时间:2018-01-02 16:46:31   阅读次数:345

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、贯彻十九大报告精神,切实加强学院大学生思想政治工作,20171229日下午,医学检验学院在远志楼422会议室召开了“医学检验学院大学生思想政治工作研讨会”。会议由学院党委副书记詹国华主持,学院领导班子、分工会委员、历任学生工作新、老辅导员共计30人参加了研讨会。

首先,党委书记张新文强调指出,随着全球化的日益深入,各种价值观念和文化思潮大量涌入校园,冲击着高校学生的思想,使得意识形态领域的工作显得极端重要,新形势下大学生思想政治教育工作面临着新的机遇与挑战。高校辅导员是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,肩负着培养社会主义建设者和合格接班人的重任,辅导员要与时俱进,努力学习,不断实践,扎实推进学院大学生思想政治教育工作,不断开创大学生思想政治教育新局面。

研讨会上,辅导员们畅谈了自己从事学生思想政治教育工作的心酸甜苦辣,回顾和分享了几年来从事大学生思想政治教育工作取得的成绩和经验,分析了目前大学生思想政治教育工作出现的新情况、新问题,进一步梳理了工作思路,明确了今后的主要任务。大家纷纷表示要立足岗位做贡献、不断提升育人能力和服务水平,争取在新的一年里有新的突破、迈上新台阶!