信息中心

医学检验学院召开2018届本科毕业论文开题报告会1

发布时间:2017-10-21 10:58:09   阅读次数:3481

为了提高医学检验学院学生毕业论文的完成质量,改善学生对毕业设计的认知程度,把好论文第一关,我院于20171020日下午在422会议室召开了2018251医院实习学生毕业论文开题报告会,参加开题报告会的专家有251医院检验科张利副主任三位负责人和我院的专家组教师、论文指导教师。

韩瑞副院长主持会议,指出本次开题报告会对于2018届毕业生提高其毕业论文质量的重要意义,常晓彤副院长对论文写作前期师生间的有效沟通、毕业论文设计、课题选择时间提出了要求。10位学生针对资料查阅,课题选择的意义,实验设计和技术路线等进行汇报,专家组和指导教师针对选题的意义和创新性、研究方法的可行性、预期结果分析的合理性,以及开题报告书写的规范性等方面提出了指导性和建设性的意见。

同时,开题报告会特别对学生毕业设计的诚实性、主动性提出了更加严肃的要求,也说明学生写作能力、语言表达能力、逻辑思维等基本能力对于学习工作的重要性。本次会议通过师生间的沟通互动,提高了学生对毕业论文选题立意的认识,为毕业论文的整体质量的提高打下了基础。

20171020_151023_副本.jpg